Рейтинговая поездка в Японию

Япония на скорости 300 км/ч? С Good Life это легко!

Увидеть символ Японии – вулкан Фудзияма – для туристов считается удачей. Большую часть года гора скрыта за туманом. Повезло ли  партнерам Good Life увидеть Фудзи, чем знаменита биржа в Осаке и с какой скоростью несутся японские поезда Вы узнаете из нашего материала.

С Фудзи нам повезло

Извилистая тропа поднимается вверх. Через кроны сосен светлеет небо. «Если повезет, сейчас увидим Фудзи. Гора видна всего пару дней в неделю», – интригует местный проводник. Еще немного, и кто-то во главе колонны вскрикивает: «Смотрите!». Перед путешественниками открывается вид на символ Японии – потухший вулкан Фудзияма. Вершина горы в снегу, у подножья – ароматный хвойный лес и озеро. Повезло.

 

     

 

«Из уст в уста пойдет рассказ о красоте твоей», – писал японский поэт Ямабэ Акахито. Местные считали Фудзи горой бессмертных: клубящийся дым якобы исходил от зажженного в жерле эликсира бессмертия. Пусть сегодня вулкан и потух, он все еще разжигает интерес паломников, художников и людей творчества. Партнеры Good Life остановились в рекане (гостинице в традиционном стиле). Примерив кимоно и выпив зеленого чая по всем правилам, они провели ночь почти у самого подножья символа Японии.

 

Токио – город контрастов

Небоскребы здесь соседствуют с традиционными зелеными садами. Местные любят все технологичное и современное, но в то же время чтут традиции. Здания-гиганты и небольшие чайные домики, утопающие в зелени – все это Токио! Яркое воспоминание о городе – его древнее сердце или район Эдо. Все здесь напоминает об истории: на улицах мелькают люди в кимоно, в округе сохранились древние здания. Участники рейтинга прогулялись по старым улицам, заглянули на театральное шоу и увидели цветущую сакуру – еще один символ страны, уходящий корнями в глубину веков.

От истории – к современности. Партнеры остановились в отеле-небоскребе. Вид с 38-го этажа просто отменный: ночной Токио, играющий огнями, фары машин и люди, которых едва удается разглядеть. Еще одним «высотным приключением» стала экскурсия на Tokyo Skytree. Эта телевизионная башня в районе Сумида самая высокая в мире (634 метра). Вид со смотровой площадки вначале пугает, но, по словам партнеров, через пару минут привыкаешь и наслаждаешься видом на окрестности.

   

"Вид с 38-го этажа просто отменный: ночной Токио, играющий огнями, фары машин и люди, которых едва удается разглядеть"

   

"Эта телевизионная башня в районе Сумида самая высокая в мире (634 метра)"

 

Что общего у гейш и Киото?

Скоростной поезд примчал из Токио в Киото, преодолевая рубеж в 300 км/ч. Когда находишься в вагоне, всей скорости не замечаешь: 500 километров экспресс «сделал» за пару часов. В городе путешественники увидели настоящих гейш. Традиционно Киото – один из крупнейших центров этой культуры. По вечерам гейши и их ученицы – майко, в парадных кимоно спешат на работу в один из чайных домиков. Их обязанность: развлекать гостей японским танцем, пением, ведением чайной церемонии или беседой.

"В городе путешественники увидели настоящих гейш. Традиционно Киото – один из крупнейших центров этой культуры"

 

Кроме того, в Киото партнеры увидели знаменитый Кинкакудзи или Золотой павильон. Почти весь павильон, построенный в 1397 году, покрыт листами чистого золота. Сегодня его используют как хранилище реликвий Будды. Павильон окружает озеро: на редких островках растут вековые сосны. Участники рейтинга заглянули и в местный «Сад пятнадцати камней». По легенде, увидеть пятнадцатый камень может только просветленный человек, и партнерам его увидеть удалось.

"Почти весь павильон, построенный в 1397 году, покрыт листами чистого золота"

 

Профессиональный интерес к Осаке

Из Киото – в портовый город Осака. Именно там находится Осакская биржа ценных бумаг. Когда-то в Осаке работала самая известная рисовая биржа. В 18 и 19 веках здесь продавались миллионы мешков этого продукта. Цены на Осакской бирже задавали курс по всей стране. Японцы даже ввели специальную систему: по цвету флага, поднятого над биржей, всем становилось понятно, по какой цене рис в Осаке.

Сегодня вместо флагов графики на мониторах. Партнерам рассказали об особенностях биржевой торговли и показали, как делают сделки в реальном времени. Все это не только интересно, но и полезно в бизнесе. Завершилась экскурсия по городу подъемом на трехсотметровый небоскреб Умеда Скай Билдинг. По словам партнеров, вид с него открывается завораживающий.

"Вид с Умеда Скай Билдинг  завораживающий"

 

"Партнерам рассказали об особенностях биржевой торговли и показали, как делают сделки в реальном времени"

 

Мастерство японских шефов

Рассказ о путешествии был бы неполным без абзаца о японской кухне. Пожалуй, ее девиз: что поймано вчера, то уже несвежее. В ресторанах только рыба ночного или утреннего улова. В ассортименте сущи, сашими, традиционные супы. Ресторанные критики сходятся в одном: готовить «по-японски» могут только в Японии. Повар здесь почетная профессия, и секреты мастерства передаются из поколения в поколение.  

Интересно, что в одном из ресторанов партнерам предложили поймать свой ужин самим: в центре зала стоял  бассейн с несколькими видами рыб. Некоторые изловчились и поймали рыбу, другим помог персонал. После шеф-повар приготовил улов. Разнообразив трапезу подогретым саке, путешественники еще долго смаковали блюда.

"В ресторанах только рыба ночного или утреннего улова. В ассортименте суши, сашими, традиционные супы"

 

Всего не передашь

Все впечатления в тексте не передать, и многое осталось за пределами нашего репортажа. Лучше отправиться в бесплатное путешествие лично. Будьте активны – и бесплатные путешествия в самые яркие страны станут Вашими!

 

© 2018 Good Life Consulting. Все права сохранены.