Рейтинговая поездка в Барселону

Зайти в Храм Святого Семейства, который спроектировал Гауди, увидеть бьющееся рубиновое сердце, созданное Сальвадором Дали, взойти на гору Тибидабо и спуститься в тридцатикилометровые испанские винные погреба.

 

Все это сделали партнеры Good Life, отправившись в бесплатный тур по Барселоне. В материале яркие моменты путешествия. Бонус: «Секрет успеха: как я заняла место в рейтинге всего за 3 месяца».

 

 

В первый день партнеры взошли на гору Тибидабо – высочайшую точку Барселоны (512м).

Сверху открывается шикарный вид на город – он как на ладони.

Барселона – самый популярный город Испании: старый район, готический квартал и футбольный стадион соседствуют с милыми ресторанами и развлекательными заведениями.

 

Храм Саграда-Фамилия, который строят два века

Барселона не была бы Барселоной без шедевров Гауди. Здесь его называют «гениальным архитектором» и «величайшим каталонцем». Его архитектура – феномен, загадка и вызов. Сменив первого архитектора храма, знаменитый каталонец посвятил Саграда-Фамилия 40 лет. Охваченный эмоциями, он бесконечно рисовал, перестраивал, менял…

Храм и сегодня окружен строительными лесами, что не мешает насладиться его необычной красотой. Снаружи возвышаются башни и колокольни, а внутри – огромное количество света, витражи и залы, которые выглядят изящно и легко. Партнеры прошлись под знаменитыми сводами, узнали многое о храме, его интерьерах и самом Гауди.

 

 

 

От гения архитектуры – к гению живописи

Следующая  остановка – Театр-музей художника Сальвадора Дали в городе Фигерасе. Внутри – крупнейшая коллекция картин сюрреалиста: «Атомная Леда», «Корзинка с хлебом», «Галатея со сферами» и другие известные работы.

 

 

Многим запомнилась музейная инсталляция «Дождливое такси»: достаточно бросить монетку, и внутри старого автомобиля начинает идти дождь. Струи воды льют с потолка, стекают вниз по салону – довольно необычное зрелище.

 

*Фото https://commons.wikimedia.org, авторJean-Pierre Dalbera from Paris, France

 

Кроме того, партнеры Good Life увидели и легендарные ювелирные украшения, созданные Дали. Без сомнения, больше всего впечатлило «Королевское сердце». Эту брошь, выполненную из рубинов, Дали подарил своей возлюбленной Гале. Специальный механизм заставляет «сердце Дали» биться до сих пор.

 

Монастырь Монсеррат и винные погреба

Партнеры посетили и знаменитый монастырь Монсеррат, основанный более 1000 лет назад. В монастыре хранится национальная святыня Каталонии – статуя Богоматери XII века. За свой цвет статуя из черного тополя получила название «Черная мадонна». Монсеррат известен и библиотекой: в ней собраны старинные рукописные книги и издания монастырской типографии – всего больше 300 000 томов.

Участники тура не только узнали об истории монастыря и его реликвиях, но и услышали завораживающее пение хора Эсколания де Монсеррат. Это один из самых древних детских хоров в мире – он существовал уже в XIV веке.

 

 

Неподалеку от монастыря находятся винные погреба Кодорню: подземелья растянулись на 30 километров. Виноделием здесь занимаются веками. После посещения Монсеррата, партнеры прошлись по глубоким извилистым лабиринтам и попробовали лучшие вина Испании.

 

 

© 2018 Good Life Consulting. Все права сохранены.